http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/60809.css
http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/64957.css

Три/Тринадцатое Царство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Правила, п. 1. Во что играем? Читали/смотрели «Там на неведомых дорожках»? А «Тайный сыск Царя Гороха»? А русские народные сказки и сказки Пушкина?

Если читали, тогда Вам и объяснять особо ничего не нужно.

Есть Добрая Сказка, во главе которого стоит царь Еремей. Ну и страна называется соответственно – Еремеевка. Главная речка – тоже Еремеевка. А город-столица – Буян. Назвали после того, как совестными усилиями с острова Буяна пересадили в самую середину царского двора дуб с белкой, грызущей золотые орешки, у которых ядра чистый изумруд. Ибо нечего такую полезную вещь держать в отдалении от дворца.

Кроме речки Еремеевки в Еремеевка есть и другие реки. К примеру, печально известная Молочная река с Кисельными берегами. Мало того, что никто до нее не может добраться, потому что напрочь увязает в киселе, так еще в особо жаркую погоду речка начинает киснуть и обращаться в простоквашу, с соответствующими запахами. Так что рядом с Молочной рекой стараются не селиться.

Есть еще волшебный источник Валерьяновка, расположенный у Самого Синего Моря. На самом деле это океан, но называется Самое Синее Море или просто Море. Так вот, этот целебный источник привлекает тех жителей обоих Царств, которые желают подлечить нервы, так что вокруг источника уже давно существует городок, называемый Аллё. Это название у городка появилось, когда один из забреданцев в растерянности от своего попадания в 3/13 Царство пробормотал: «Вот это я алло…» Объяснять, что это значит, забреданец отказался, так что никто не знает, что это значит, но всем очень нравится.

Соответственно в Еремеевке живут добрые, условно-добрые или нейтральные сказочные персонажи. Иногда – злые, но с испытательным сроком.

Есть Злая Сказка, ибо куда же без нее, во главе которой стоит Кощей. Страна у него называется – Мырдор. Столица называется Мымыр. Не Мыр-Мыр, а Мымыр, я сказал! Ибо названа в честь древней красавицы Мымры. Ох и мучается Кощеюшка каждый раз объяснять забреданцам, как правильно город называется…

Кстати, речка тоже есть: Рябиновая на коньяке. Говорят, что вода там – мертвая. Нет, не так – Мертвая вода. Брешут, конечно, иначе бы там не выжило зверье.

А еще в Мырдоре есть горы, ибо никакая порядочная злая волшебная страна не обходится без гор. В Еремеевке они, конечно, тоже есть, но абсолютно неинтересные, для Змеев Горынычей плохо приспособленные.

В Мырдоре живут злые, условно-злые и нейтральные персонажи.

Еремеевку и Мырдор разделяет Зачарованный лес, он же Очарованный лес, он же Непролазный лес, он же «Боги, куда я попал?!» и т.д. Там вообще непонятно кто живет. Слышали: «Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей»? Так вот, это – про Зачарованный лес. Кстати, Баба Яга там же живет.

И это все вместе называется 3/13 Царство (по-русски – Три-Тринадцатое Царство, можно – Три-Тринадцатое Государство, можно вообще – Тринадцатое, а, как известно, «Как вы лодку назовете…», так что 3/13 Царству крайне повезло с названием, ага).

А еще в 3/13 Царстве есть люди. Как они туда попали? Да просто – шли-шли, шли-шли, да и заблудились, потому и зовутся «забреданцы». Потому что забрели неведомо как. Причем из какого именно места и времени шли – неважно, попали в сказку же.
И обратно не выбраться, покуда не исполнят трех желаний либо царя Еремея, если попали в добрую сказку, либо Кощея, если попали в злую. Помогает им в этом волшебство, ведь каждый, кто попадает в 3/13 Царство, сразу обретает простую уличную магию какое-нибудь простенькое колдунство. Некоторые такое, что лучше бы не приобретали, спокойнее было бы…

А еще люди могут просто приехать в гости, если среди родственников есть всякая нечисть. Этим, конечно, и обратно выбраться проще, без всяких исполнений желаний, но и колдунств не приобретают. Разве что врожденное есть что-то.

Вот и все. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!

Э нет! Это я рановато, сказка-то только начинается…

А начинается она летом 1024 года от Воцарения Солнца на Небесном Куполе.

Названия месяцев:

январь - сечень
февраль - сухий
март - березозол
апрель - цветень

май - травень
июнь - червень
июль - липень
август - жнивень/серпень

сентябрь - жовтень
октябрь - листопад/грязник
ноябрь - грудень
декабрь - студень/снежень

+2

2

http://forumfiles.ru/files/0014/26/85/73546.jpg

0

3

Еще о Еремеевке

Замечание от Сказителя. Постоянно пополняемая информация о Еремеевке. Постоянно - ибо у Еремея склероз и он все постоянно забывает. А как будет вспоминать, так будет дополнять.

Дворец Еремея

Как и положено сказочному царю, дворец у меня типа «Терем прекрасный», вида «Очень большой и очень красивый».

Терем или Палаты царские

http://krasivye-mesta.ru/img/Palace-of-Tsar-Alexei-Kolomenskoye.jpg
http://lightsup.ru/wp-content/uploads/2012/11/kolomenskij-dvorec-carya-alekseya-mixajlovicha-11.jpg
http://lightsup.ru/wp-content/uploads/2012/11/kolomenskij-dvorec-carya-alekseya-mixajlovicha-2.jpg
http://lightsup.ru/wp-content/uploads/2012/11/kolomenskij-dvorec-carya-alekseya-mixajlovicha-15.jpg
http://lightsup.ru/wp-content/uploads/2012/11/kolomenskij-dvorec-carya-alekseya-mixajlovicha-3.jpg
http://lightsup.ru/wp-content/uploads/2012/11/kolomenskij-dvorec-carya-alekseya-mixajlovicha-9.jpg
http://lightsup.ru/wp-content/uploads/2012/11/kolomenskij-dvorec-carya-alekseya-mixajlovicha-7.jpg

Особенности протекания зимы в Еремеевке

Как и положено всякой сказочной стране, в Еремеевке зимой царят лютые морозы. Но только в горах. Потому что Еремей ужасно не любит мерзнуть, а любит греться на солнышке. Поэтому Красно-Солнышко свободно гуляет по небу весь год, что позволяет рачительным крестьянам снимать по два урожая в год. Однако есть в Еремеевке и морозные деньки - между Новым годом, который по новому стилю, т.е. по-забредански, праздновался 1 сечня, то есть января (по-забредански опять же), и Рождеством.

За несколько дней до нового Нового года погода начинает хмуриться, Красно-Солнышко счастливо-устало вздыхал и отправляется отдыхать, выползая на небо лишь так, покрасоваться, а не работать, а вот Генерал Мороз наоборот радостно потирает руки варежки и принимается за работу. На неделю с хвостиком Еремеевка приобретает вид сказочной волшебной зимней сказки - с огромными ледяными ажурными мостами через речки и речушки, елки покрываются звездами инея, на остальные деревья и крыши развешиваются сосульки, везде заботливо раскладываются блестящие под нежарким солнышком сугробы - большие да рассыпчатые, в которые так замечательно прыгать, визжа от восторга. Разухабившись, Генерал Мороз даже основы для крепостей для снежковых битв творит. А иногда - и сами крепости.
Иногда Генерал Мороз обижается, что ему так мало дают творить зимней красоты и начинал шалить в неположенное время. Но тогда его вызывает к себе Еремей и при помощи своего советника мягко журит, от чего Генерал Мороз впадал в стыд и уходитл творить в горы. А теперь представьте, во что превращаются горы, когда там резвится Генерал Мороз... Вот поэтому горы и называются - Непроходимые.

Короче говоря, в Еремеевка зима была не зима, а сказка. Что, прочем, не странно - для сказки-то.

+2

4

Еще о Мырдоре

Постоянно пополняемая информация о Мырдоре. Постоянно - ибо у Кощея дел великое множество, все и не упомнить. Как вспомнит, так и дополнит.

Упокоище
Милорада написал(а):

В Упокоище находится кладбище и место для магических отходов, так что если оттуда кто-то и приходит, то только всякие изменыши. Правда они дурные - кто ж из умных будет на Упокоище жить-то? А, ну и всякие бродящие после смерти - скелеты там, личи и другие...
Так что если кто и будет являться, то совсем не бывшие мужья или кто еще. Разве что прадедушки - там давно уже никого не хоронят.


Прим. Изменыши - мелкая нечисть, мутировавая под воздействием излучения магических отходов.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC